You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Juli 2015, Sebanyak 133 Kasus Kebakaran Terjadi di Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

133 Kebakaran Terjadi di Jakbar

Peristiwa kebakaran masih menghantui warga Jakarta Barat. Bagimana tidak, sejak Januari hingga Juli 2015 telah terjadi 133 kasus kebakaran yang tersebar di delapan kecamatan di wilayah itu. Kerugian materi yang ditimbulkan akibat kebakaran tersebut mencapai Rp 61 miliar.

Sepanjang tahun ini, terjadi 133 kasus kebakaran dengan kerugian mencapai Rp 61 miliar

Penyebab kebakaran masih didominasi korsleting listrik yang mencapai 99 kasus. Kemudian akibat kompor gas meledak, puntung sampah, dan aktivitas pembakaran sampah.

90 Persen Hidran di Jakpus Butuh Perbaikan

"Sepanjang tahun ini, terjadi 133 kasus kebakaran dengan kerugian mencapai Rp 61 miliar," ujar Pardjoko, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Rabu (29/7).

Dia mengatakan, kasus kebakaran paling banyak terjadi di wilayah Kecamatan Cengkareng. Disusul Kecamatan Kebon Jeruk dan Tambora.

"Kelurahan Kapuk, Cengkareng Timur, dan Duri Kosambi merupakan pemukiman padat penduduk sehingga rawan terjadi kebakaran," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3533 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1450 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1211 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati